Speisen auf Reisen - Marzipan
Kurzvortrag und Verkostung
Auch Marzipans Reise nach Deutschland ist vielfältig: Erstmals zusammengeknetet wurde die Substanz aus Mandeln, Rosenwasser und Zucker im Vorderen Orient. Von Venedig aus, der Drehscheibe für die Schätze des Morgenlandes, brachten Kaufleute erste Kostproben ins restliche Europa. Der Name stammt aus dem Mittelmeerraum: Matzapanen hießen die Schachteln, in denen kandierte Früchte aus dem Orient geliefert wurden, den Inhalt nannte man bald Mazaban – das klingt nach Marzipan.Kulturhistorischer
Ein Kurzvortrag führt in das Thema ein: "Vom Haremskonfekt zum Brot. Der lange Weg des Marzipans vom Orient nach Deutschland". Anschließende findet eine Verkostung mit Kirsten Hartlage, Confi serie Süße Ideen, Bremen statt. Zum Schluss formen die Teilnehmer selber Figuren aus Marzipan.
Eintritt 13,50 €
Begrenzte Teilnehmerzahl. Anmeldung empfohlen: 0471 / 90 22 0 – 0 oder an der Kasse
Ohne Haftung für die Richtigkeit oder Rechtmäßigkeit der Informationen. Alle Inhalte werden von Veranstaltern oder Dritten eingestellt.